Prosciuttificio Wolf
Dal 1862 il profumo di Sauris in ogni fetta
Da sempre in molte famiglie di Sauris si producevano prosciutti affumicati e insaccati di grandissima qualità.
Oltre un secolo fa, Pietro Schneider iniziò a firmare una modesta produzione di prosciutti affumicati, speck e altri salumi tipici della zona. I suoi numerosi segreti di abile norcino passarono di generazione in generazione fino a quando negli anni sessanta il nipote Giuseppe Petris fondò a Sauris il prosciuttificio artigianale Wolf.
Nel corso degli anni le dimensioni sono aumentate ma le tradizioni sono ancora ben radicate.
Oltre a una materia prima selezionatissima, a un rigoroso autocontrollo aziendale e all’estrema cura in ogni fase della lavorazione, all’impareggiabile qualità dei prodotti Wolf contribuiscono una preziosa componente climatico-ambientale che consente una salatura leggera per un gusto dolce e profumato, e la cura nell’affumicatura eseguita in maniera naturale impiegando la legna locale, con un metodo unico sulla base di una antica esperienza, la stessa di quel lontano 1862.
Segue poi una stagionatura naturale che sfrutta l’aria fresca e pura delle montagne e dei boschi che circondano l’azienda.
Prosciuttificio Wolf
Frazione Sauris di Sotto, 8833020 Sauris (Ud) - Italy
Orario di apertura
Aperto tutto l’anno.
ORARIO ESTIVO
09:00-12:30-15:00-19:00
INVERNALE
09:00-12:30-15:00-18:00