Malga Alta Carnia
Affinatori di bontà!
La Società Malga Alta Carnia s.a.s. con sede a Sauris (UD) nasce come società di affinamento, stagionatura e commercializzazione del tipico formaggio di Malga – Carnia che conserva inalterate ancora dopo molti secoli, le procedure della sua produzione.
Il prodotto di malga infatti, è il risultato di un insieme di fattori quali:
– I pascoli in alta quota ( 1500 – 1800 mt )
– Ambiente incontaminato e un cielo terso e cristallino
– Erba ricca di proprietà che danno al latte principi nutritivi di alto livello.
– Latte che viene lavorato senza processi di pastorizzazione, conservando intatte le proprietà enzimatiche del latte crudo.
Con queste premesse riusciamo ad ottenere ancora oggi lo stesso prodotto che ha costituito per generazioni un alimento di primaria importanza.
La società Malga Alta Carnia s.a.s. è una delle poche aziende di affinamento italiane che stagiona il formaggio in montagna e precisamente a 1370 mt. Non ci credete? Vi aspettiamo a Sauris e a Forni di Sopra, lieti di farvi vedere come si fa un mestiere antichissimo e di farvi toccare con mano tradizione e genuinità.
Malga Alta Carnia
Frazione Sauris di Sotto, 98A33020 Sauris (Ud) - Italy
Orario di apertura
Sabato e Domenica:
9,30 - 12,30 | 14,30 - 18,00
· Estate (fine scuola / inizio scuola) 7 su 7 con i medesimi orari
· Festività e ponti vari, aperti e disponibili al pubblico.